Эпидемиологическая ситуация в Ингушетии остается стабильной

Эпидемиологическая ситуация в Ингушетии остается стабильной

Эпидемиологическая ситуация в Ингушетии остается стабильной

В регионе сохраняется благоприятная эпидемиологическая обстановка. За первые 6 месяцев текущего года отмечается уменьшение числа случаев заражения острыми кишечными инфекциями, корью, Covid-19, ветряной оспой и туберкулезом.

Об этом на заседании в правительстве под руководством вице-премьера Игоря Антонова сообщила заместитель руководителя территориального управления Роспотребнадзора Майя Цолоева, информировали газету «Ингушетия» в кабинете министров республики.

Докладчик подчеркнула, что за указанный временной промежуток в регионе не было выявлено ни одного случая заболевания брюшным тифом, холерой, полиомиелитом и другими крайне опасными недугами.

По ее словам, в целях подготовки к предстоящему эпидемическому сезону намечено провести иммунизацию против гриппа среди 316 336 жителей республики — это 60,5% от общего числа населения. Значительное внимание уделяется также вакцинации от кори: за полгода прививки получили 7 392 человека.

Заместитель министра здравоохранения Аминат Настаева, в свою очередь, рассказала о том, что медицинские учреждения готовы к возможному росту заболеваемости. В больницах и поликлиниках накоплены достаточные запасы медикаментов, средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих средств. Разработаны планы по развертыванию дополнительных инфекционных коек с учетом необходимости разделения потоков пациентов.

Игорь Антонов считает, что Минздраву необходимо внедрить передовые методы лабораторной диагностики, организовать систематические обучающие семинары для медицинских работников и обеспечить всеобъемлющий охват вакцинацией всех целевых групп населения.

Ветеринарному управлению предписано оперативно информировать надзорные органы о любых случаях заболеваний среди животных, проводить профилактические вакцинации и активизировать меры по борьбе с клещами.

Главам муниципальных образований заместитель председателя правительства рекомендовал организовать мероприятия по уничтожению личинок насекомых, провести обработку подвальных помещений МКД и осуществить отлов бездомных животных.

Подводя итоги заседания, вице-премьер подчеркнул, что стабильность эпидемиологической ситуации — это следствие эффективной кооперации всех задействованных ведомств. Необходимо в полной мере и в срок реализовать все задачи, поставленные перед соответствующими службами. Это важнейший фактор для обеспечения здоровья и благополучия граждан.

ПОДПИСАТЬСЯ

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Источник: Telegram-канал "Ингушетия • ГIалгIайче"

Топ

Лента новостей