Сотрудники Россельхознадзора Ингушетии проводят проверки мест общественного питания
Выездные обследования кафе и ресторанов сотрудниками Россельхознадзора Ингушетии начались с Назрани. В поле зрения комиссии — заведения, где в меню представлены блюда из мяса баранины.
Первым объектом инспекции стал один из ресторанов. Специалисты проверяют меню и выясняют, зарегистрированы ли заведения в программе «Меркурий».
По словам специалистов, каждое предприятие общественного питания обязано быть зарегистрировано в системе «Меркурий». В ней фиксируется информация о происхождении мяса и наличии необходимых ветеринарных документов.
В следующем кафе специалисты также ознакомились с меню и напомнили руководству о соблюдении требований. Сотрудники отметили, что за отсутствие регистрации в системе «Меркурий» и необходимых ветеринарных документов предусмотрены административные штрафы.
Проверки продолжатся до конца ноября. Специалисты рекомендуют владельцам общепита заранее привести документы в порядок.



































