В Ингушетии усиливают контроль за безопасностью питания в соцучреждениях
На заседании под руководством вице-премьера Адама Кукурхоева обсудили качество питания в социальных организациях республики.
Роспотребнадзор проверил 81 образовательное учреждение, где оценивали:
Качество продуктов и воды
Соблюдение рецептур и веса порций
Чистоту посуды
Медосмотры сотрудников.
Для улучшения ситуации рекомендовано:
•Усилить информирование о недобросовестных поставщиках
•Обеспечить соблюдение санитарных норм на всех этапах
•Усилить входной контроль продуктов и условия хранения
«Каждый ребенок и пациент должен получать сбалансированный и безопасный рацион. Важно выстроить прозрачную систему, где каждый этап — от поставки до приготовления — под строгим контролем», — подчеркнул Адам Кукурхоев.








































