Остановки в муниципалитетах Ингушетии не готовы к большому количеству маршруток

Остановки в муниципалитетах Ингушетии не готовы к большому количеству маршруток

Остановки в муниципалитетах Ингушетии не готовы к большому количеству маршруток

В Магасе прошли публичные слушания по вопросам правоприменительной практики, осуществляемой Территориальным отделом государственного автодорожного надзора по республике.

Как сообщили газете «Ингушетия» в надзорном ведомстве, в мероприятии приняли участие более 22 человек из 17 организаций, в том числе министерства автомобильных дорог и транспорта республики, УГИБДД МВД России по региону, мэрии Магаса и другие.

Со вступительным словом выступил и. о. министра автомобильных дорог и транспорта республики Ахмед Арчаков, который проинформировал участников заседания о необходимости усиления деятельности по контролю соответствия пассажирского транспорта требованиям транспортного законодательства.

Кроме того, с докладом по правоприменительной практике выступил начальник ТОГАДН по РИ МТУ Ространснадзора по СКФО Юсуп Пугоев, который довел до сведения участников мероприятия информацию об обязательных требованиях, предъявляемых к юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, и о типичных нарушениях обязательных требований в сфере автомобильного транспорта по результатам работы госинспекторов ТОГАДН по региону за шесть месяцев.

Также перед участниками слушаний по теме, касающейся остановочных пунктов по муниципальным маршрутам, выступил начальник отдела по развитию транспортного комплекса Минавтодортранса РИ Умар Котиков.

«Цель проведения публичных обсуждений заключается в информировании юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан по вопросам предупреждения нарушений обязательных требований, устранения причин, факторов и условий, способствующих нарушениям, а также разъяснение новых требований законодательства, вступивших в силу с 1 сентября 2025 года», — подчеркнули в ТОГАДН.

Что касается остановочных пунктов по муниципальным маршрутам, то они не рассчитаны на такое количество маршрутов и используются в беспорядочном режиме, при котором осуществляется одновременная посадка (высадка) пассажиров. В связи с этим нарушением часть транспортных средств останавливается прямо на проезжей линии. Помимо всего прочего, остановочные пункты муниципальных маршрутов не оборудованы соответствующим образом (отсутствуют дорожные знаки, «заездные» карманы, посадочные площадки и автопавильоны и т. д.).

ПОДПИСАТЬСЯ

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Источник: Telegram-канал "Ингушетия • ГIалгIайче"

Топ

Лента новостей