Тухлых лещей больше не выбрасываю — секрет, который позволит насладиться настоящим деликатесом

Тухлых лещей больше не выбрасываю — секрет, который позволит насладиться настоящим деликатесом

Идеально подавать такого леща с картошкой

По сути это старый способ попросту сквасить рыбу (делали так и с мясом), рассказывают на канале «ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА». По большому счёту она даже не тухнет, а ферментируется.

Ни в коем случае нельзя есть рыбу, которая покрывается плесенью и реально тухнет.

Лучше всего рыба будет ферментироваться в погребе, там созданы прекрасные условия для этого.

Хотя в некоторых странах ферментировали особым способом: закапывали тушу тюленя в землю. Но у нас не тюлень, а лещ, которого легко поймать в северных водоёмах.

Просто попробуйте заферментировать рыбу и съесть кусочек. Вы сами не заметите, как захочется есть её ещё и ещё.

Ранее мы рассказывали, чем опасен пангасиус.

Источник: https://nord-news.ru

Лента новостей