
Несколько простых действий гарантируют урожай луковиц «с теннисный мяч».
Многие ошибочно полагают, что лук – неприхотливая культура, не требующая особого ухода и внимания. Некоторые дачники говорят: «Лук – не томат, вырастет и так». Без заботы и ухода, может быть, и вырастет, но качеством урожая и объемами вряд ли порадует.
Огородники нередко отдают предпочтение органическим удобрениям, применение которых считается более безопасным для растений и почвы. Чтобы вырастить желанный урожай лука, стоит уделить особое внимание подкормке овощной культуры. Без должной подпитки рассчитывать на достойный урожай не приходится.
Опытные садоводы с канала «В моем саду» настаивают, что получить крупный лук можно за счет уникального варианта подкормки. Причем каких-либо финансовых вложений не потребуется. Важно время, усилия и желание получить небывалый урожай мегаполезного овоща.
Лучшим из органических удобрений эксперты назвали смесь из одуванчиков и других растений-сорняков на дачном участке. Из одуванчиков и крапивы с добавлением в большом количестве других сорняков можно приготовить мощный питательный настой для подкормки лука.
Растения измельчают и закладывают в любую емкость большого размера. Органическим составом емкость заполняют на две трети, а затем заливают водой и придавливают грузом. В таком состоянии траву оставляют на трое суток в теплом месте. Готовый настой процеживают. Перед применением 1 стакан жидкости разбавляют 5 литрами воды. После этого можно проводить подкормку растений.
Некоторые огородники применяют для приготовления настоев навозную жижу (птичий помет), утверждая, что в таком случае эффект будет еще более мощным.
Следует помнить, что во время корневой подкормки жидкое удобрение не должно попадать на перья лука. Не стоит забывать об обязательном поливе перед применением подкормки. Через некоторое время, после того как была произведена подкормка, почве требуется качественное рыхление. За 20-30 дней до сбора урожая любую подкормку прекращают.
...