Школьники из Ингушетии присоединятся к слету в московском Музее Победы
Группа школьников-активистов под названием «Кантышевцы» из республики примет участие во Всероссийском слете «Пост № 1». Мероприятие начнется 28 августа в московском Музее Победы, информирует газета «Ингушетия» со ссылкой на пресс-службу учреждения.
481 учащийся из 79 регионов России и Беларуси, прошедшие в финал из более чем двух тысяч участников, соберутся на этом мероприятии. Организаторами выступают Юнармия и Движение первых.
В первый день слета на площади перед Музеем Победы пройдёт торжественная церемония открытия и встреча с героями России. В последующие два дня участников ждут пять конкурсных испытаний: «Страницы истории Отечества», церемониальная подготовка «Заступление на пост», «Равнение на знамя», творческая самопрезентация и техника обращения с оружием.
На протяжении 3-х дней команды пройдут насыщенную образовательную программу, включающую тренинги, мастер-классы и экскурсии по экспозициям Музея Победы. Завершающее мероприятие Всероссийского слета «Пост № 1» состоится 30 августа в зале полководцев музея на Поклонной горе.
«Постовское движение» является частью масштабного проекта «Хранители истории» и играет ключевую роль в патриотическом воспитании молодёжи. Юнармейцы активно участвуют в Вахтах Памяти у мемориалов, изучают архивы Великой Отечественной войны и занимаются поисковой деятельностью, получая ценные знания о героическом прошлом своей страны. Участие во Всероссийском слёте «Пост № 1» имеет огромное значение для ребят, поскольку это итог их работы по сохранению исторического наследия и ратных традиций Отчизны, — подчеркнул Герой России, начальник главного штаба Юнармии, зампредседателя правления Движения первых Владислав Головин.
Всероссийский слет активистов движения «Пост № 1» проводится ежегодно в городах-героях и городах воинской славы. В прошлом году в нем приняли участие 54 команды. Слеты 2021–2024 годов прошли в Твери, Ржеве, Волгограде, Санкт-Петербурге и Туле. Они были приурочены к памятным датам Великой Отечественной войны, а также к памяти подвигов героев СВО.