В Назрановском районе полицией раскрыто хищение
ювелирных изделий на сумму свыше 200 тысяч рублей
Следственным отделом ОМВД России по Назрановскому району по материалам управления уголовного розыска МВД по Республике Ингушетия в отношении жительницы республики возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ.
Женщина обвиняется в завладении в феврале 2025 года мошенническим путем 2 комплектами золотых изделий, состоящими из серег и колец с бриллиантами. Общая стоимость похищенного составила 228 тысяч рублей.
Фигурантке избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
В Сунженском районе полиция приняла выданное добровольно оружие
Инспектор дорожно-патрульной службы МО МВД России «Сунженский» и полицейский отдельного батальона патрульно-постовой службы МО МВД России «Сунженский» остановили для проверки документов автомобиль «Лада «Гранта» и приняли у водителя выданное добровольно гладкоствольное ружьё.
Мужчина пояснил, что вёз оружие, принадлежавшее ранее его покойному дедушке, чтобы сдать в МО МВД России «Сунженский».
МВД по Республике Ингушетия напоминает о возможности добровольно, на возмездной основе, сдать незаконно хранящиеся предметы вооружения. Прием добровольно сданного оружия осуществляется круглосуточно в дежурных частях всех территориальных органов внутренних дел. За дополнительной информацией о размерах денежного вознаграждения необходимо обращаться к участковому уполномоченному полиции по месту жительства лица.
Злоумышленники похитили свыше 270 тысяч рублей.
В Назрани полиция ищет дистанционных мошенников
В дежурную часть ОМВД России по г. Назрани обратилась местная жительница с заявлением о том, что с ней через социальную сеть «Телеграмм» связалась неизвестная, представившаяся Анастасией, и, путём обмана и злоупотребления доверием, под предлогом содействия в онлайн-заработке на известной электронной торговой площадке, завладела ее денежными средствами. В общей сложности доверчивая женщина перевела «Анастасии» 278 тысяч рублей.
После перевода денежных средств аккаунт заявительницы заблокировали под предлогом того, что она допустила ошибку при выполнении условий договора. Деньги ей не вернули, связь прервали.
В действиях неустановленной злоумышленницы усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ.
МВД по Республике Ингушетия предупреждает граждан: не доверяйте звонкам, письмам, объявлениям и сообщениям незнакомых лиц в сети Интернет, предлагающих возможность легкого онлайн-заработка, в том числе торговлей на бирже. Не сообщайте им свои персональные данные, включая реквизиты банковских карт; не выполняйте их указания; не перечисляйте им деньги.
В случае, если вы всё же стали жертвой мошенников – немедленно сообщайте в полицию все известные вам сведения об обстоятельствах произошедшего, включая номер телефона (наименование аккаунта в социальной сети) или адрес электронной почты, которые использовал злоумышленник.