Одним из наиболее приоритетных направлений деятельности подразделений полиции является предупреждение и пресечение преступлений, совершенных с применением огнестрельного оружия, а также недопущение попадания его в незаконный оборот.
Гражданам, добровольно сдающим незаконно хранящиеся у них предметы вооружения, необходимо обратиться к участковому уполномоченному полиции, в территориальный орган внутренних дел по месту жительства или Министерство внутренних дел по Республике Ингушетия, с заявлением о выплате денежного вознаграждения за добровольно сданное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества.
Заявление должно содержать следующие сведения:
дата сдачи предметов вооружения;
фамилия, имя, отчество, дата рождения, адрес места жительства гражданина, сдавшего предметы вооружения;
наименование сданных предметов вооружения;
количество сданных предметов вооружения;
информацию о желании сдать предметы вооружения на возмездной основе;
Вместе с заявлением гражданин предоставляет следующие документы:
копию документа удостоверяющего личность гражданина;
копию документа с указанием банковских реквизитов, содержащих номер лицевого счета гражданина, открытого в банковской организации;
квитанцию, выданную в МВД по РИ или территориальном ОМВД о добровольной сдаче найденного или незарегистрированного оружия боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств;
заключение о пригодности (исправном состоянии) сданных предметов вооружения.
Суммы выплат за добровольно сданное оружие и боеприпасы:
https://06.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/68247765/
В Назрани полиция ищет мнимых сотрудников медицинской организации, дистанционно похитивших более 200 тысяч рублей
В ОМВД России г. Назрани обратилась местная жительница с заявлением о том, что неустановленные лица, представившиеся сотрудниками Научного медицинского исследовательского центра имени А.Н. Бакулева, под предлогом оказания содействия в поступлении в это учреждение здравоохранения, мошенническим путём завладели её денежными средствами. Поверив неизвестным, заявительница перевела на указанные ими банковские реквизиты 213 тысяч рублей. Получив деньги, неизвестные прервали связь с женщиной, обещание не исполнили и деньги не вернули.
В действиях неизвестных злоумышленников усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ.
МВД по Республике Ингушетия предупреждает граждан: не доверяйте звонкам и электронным сообщениям незнакомых лиц, представляющихся работниками медицинских организаций, госорганов, банков, спецслужб, а также предлагающих заработать в сети Интернет. Не сообщайте им свои персональные данные, включая реквизиты банковских карт; не выполняйте их указания; прерывайте разговор.
В случае, если вы всё же стали жертвой мошенников – немедленно сообщайте в полицию все известные вам сведения об обстоятельствах произошедшего, включая номер телефона (наименование аккаунта в социальной сети) который использовал злоумышленник.