Одним из наиболее приоритетных направлений деятельности подразделений полиции является предупреждение и пресечение преступлений, совершенных с применением огнестрельного оружия, а также недопущение попадания его в незаконный оборот.
Гражданам, добровольно сдающим незаконно хранящиеся у них предметы вооружения, необходимо обратиться к участковому уполномоченному полиции, в территориальный орган внутренних дел по месту жительства или Министерство внутренних дел по Республике Ингушетия, с заявлением о выплате денежного вознаграждения за добровольно сданное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества.
Заявление должно содержать следующие сведения:
дата сдачи предметов вооружения;
фамилия, имя, отчество, дата рождения, адрес места жительства гражданина, сдавшего предметы вооружения;
наименование сданных предметов вооружения;
количество сданных предметов вооружения;
информацию о желании сдать предметы вооружения на возмездной основе;
Вместе с заявлением гражданин предоставляет следующие документы:
копию документа удостоверяющего личность гражданина;
копию документа с указанием банковских реквизитов, содержащих номер лицевого счета гражданина, открытого в банковской организации;
квитанцию, выданную в МВД по РИ или территориальном ОМВД о добровольной сдаче найденного или незарегистрированного оружия боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств;
заключение о пригодности (исправном состоянии) сданных предметов вооружения.
Суммы выплат за добровольно сданное оружие и боеприпасы:
https://06.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/68247765/
«Инвестировала» в жуликов почти 300 тысяч рублей.
В Малгобеке полиция ищет дистанционных мошенников
В дежурную часть ОМВД России по г. Назрани обратилась местная жительница с заявлением о том, что неустановленные лица, с которыми она связалась по размещённому в сети Интернет объявлению, под предлогом содействия в заработке в онлайн-приложении, обманным путем оформили на её имя кредит на сумму 114 тысяч рублей и вынудили её перевести им в общей сложности 289 825 рублей.
В действиях неустановленных злоумышленников усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ.
МВД по Республике Ингушетия предупреждает граждан: не доверяйте звонкам, письмам, объявлениям и сообщениям незнакомых лиц в сети Интернет, предлагающих возможность легкого онлайн-заработка, в том числе торговлей на бирже. Не сообщайте им свои персональные данные, включая реквизиты банковских карт; не выполняйте их указания; не перечисляйте им деньги.
В случае, если вы всё же стали жертвой мошенников – немедленно сообщайте в полицию все известные вам сведения об обстоятельствах произошедшего, включая номер телефона (наименование аккаунта в социальной сети) или адрес электронной почты, которые использовал злоумышленник.
В Назрановском районе следствием МВД возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, обвиняемого в ДТП, в котором пострадали 6 человек
Следственным отделом ОМВД России по Назрановскому району в отношении жителя республики возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 264 УК РФ.
Мужчина обвиняется в том, что 19 апреля 2025 года он, управляя автомашиной «ВАЗ-2110», произвел обгон по правой стороне, проехал вперед и при попытке свернуть налево перед двигающимся в попутном направлении автомобилем той же модели, допустил столкновение с ним.
В результате ДТП оба водителя и 4 пассажира были госпитализированы в различные медучреждения г. Назрани.
Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.