По инициативе Министра внутренних дел по Республике Ингушетия будут реставрироваться памятники героям ВОВ в Малгобеке и Малгобекском районе
Осенью 1942 г. и зимой 1942-1943 гг. в Алханчуртской долине шли тяжёлые бои центр тяжести которых пришёлся на город Малгобек. Орды Гитлера яростно рвались к нефтяным богатствам Грозного, до которых, казалось, было уже рукой подать. Однако, Малгобек, неоднократно переходивший в те дни из рук в руки, остался за Красной Армией. В танковом бою под селением Сагопши была остановлена элитная дивизия СС «Викинг». Отголоски тех событий проявляются до сих пор в виде нередко обнаруживаемых в Малгобеке при различных земляных работах неразорвавшихся снарядов времён Великой Отечественной войны.
Ценой 120 тысяч жизней советских солдат разных национальностей враг был остановлен и отброшен от стен Малгобека. Этот пример массового героизма не может и не должен быть забыт.
Именно поэтому в преддверии 80-летия Победы в Великой Отечественной войне заместитель Министра полковник полиции Багомед Маммаев провел рабочую встречу с главой города воинской славы Малгобека Муссой Галаевым и главой Малгобекского района Абдулхамидом Костоевым.
Багомед Алиевич в ходе встречи процитировал слова Министра внутренних дел по Республике Ингушетия генерал-лейтенанта полиции Михаила Коробкина: «Мы помним и чтим своих героев, бережно храним в сердцах память о них и всегда будем заботиться о местах их последнего упокоения и материальных свидетельствах их подвигов, потому что благодарность – свойство благородных».
В ходе беседы достигнута договорённость о проведении по инициативе генерал-лейтенанта Коробкина органами внутренних дел региона и администрациями Малгобека и Малгобекского района совместной работы по реконструкции стелы, посвящённой 337-й стрелковый дивизии, памятника воинам-освободителям «Вечная слава павшим героям» и стелы, установленной на месте гибели разведчика Володи Мордвинова.
Такие шаги помогают сохранять память о героях прошлого и укрепляют патриотизм и гражданственность среди молодого поколения.
Оперативники уголовного розыска раскрыли хищение 500 тысяч рублей с банковского счёта
В дежурную часть МО МВД России «Сунженский» обратилась 19-летняя жительница с.п. Троицкое с заявлением о том, что в начале апреля 2024 года ей стало известно, что на её имя оформлен потребительский кредит в банке на сумму 500 тысяч рублей. Свою дебетовую карту заявительница утеряла в конце 2023 года, в банк с заявлением о потере не обращалась, карту не заблокировала. С банковской карты женщины в период со 2 декабря 2023 года по 2 января 2024 года списано 500 тысяч рублей.
По данному факту было возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с банковского счёта).
29 января 2025 года сотрудники управления уголовного розыска МВД по Республике Ингушетия в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили и доставили в полицию причастного к данному деянию ранее судимого за кражу с незаконным проникновением в жилище (п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ) бывшего супруга заявительницы. 22-летний молодой человек признался, что без ведома бывшей супруги оформил на её имя кредит, воспользовавшись ранее предоставленным ею доступом к её карте через мобильное банковское приложение.