Уникальное сочетание цветной капусты и брокколи — это отличный способ разнообразить привычное меню, сохраняя при этом вкус и текстуру любимых овощей. А добавление экспрессивного орехового соуса с нотками азиатской кухни не только обогатит вкусовую палитру, но и сделает это блюдо настоящим кулинарным произведением искусства, сообщает Дзен-канал "Еда.ру".
Ингредиенты для оригинального соуса
Неотъемлемая часть этого рецепта — это гармонично сбалансированный ореховый соус. Чтобы его приготовить, потребуется:
- Саке и мирин для алкогольной базы;
- Тростниковый сахар, чтобы добавить сладость;
- Соевый соус для глубины вкуса;
- Рисовый уксус и кунжутное масло для заправки.
Для приготовление соуса необходимо смешать все ингредиенты в блендере до образования однородной эмульсии, затем добавить обжаренный белый кунжут и дать настояться сутки. Это позволит вкусам максимально раскрыться.
Приготовление овощей
Далее можно переходить к основным ингредиентам — брокколи и цветной капусте. Процесс включает в себя несколько шагов:
- Сделать миндальный моле, смешав миндаль, имбирь, чеснок, уксус, бульон, сахар, паприку и растительное масло в блендере до получения однородной массы;
- Смешать мисо-пасту с растопленным сливочным маслом в соотношении 1:1 и тщательно взбить;
- Обмазать брокколи и цветную капусту приготовленным мисо-маслом и обжарить на гриле в течение 5-10 минут до достижения желаемой мягкости.
По окончании жарки овощи следует аккуратно выложить на плоскую тарелку, предварительно добавив миндальный моле. Завершит оформление блюда ореховый соус и немного приправы фурикакэ, что придаст ему особый шарм.
Такое яркое и насыщенное блюдо станет отличным дополнением как к праздничному столу, так и к повседневному застолью, порадовав всех своей необычностью и великолепными вкусами.























